お寿司は2度おいしい ダイエット女子の言い分

 

お寿司っておいしいですよね。

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突然なんだよと思われるかもしれませんが、

私の言うこの「お寿司美味しい」には2つの意味があります。

 

1つ目は文字通り、味覚的に満足のいくものであるということ

 

2つ目は、ダイエット女子が罪悪感なく食べることのできるメニューである

ということです。

 

では、2つ目のダイエット向きであるというのはどういうことか。

 

 

 

 

お寿司は大抵が生のおさかなと酢飯という構成ですよね。

 

この組み合わせ

 

小麦不使用×砂糖不使用

かつ

ダイエットによいとされるフィッシュオイルを摂取することができます。

 

さらに生のお魚ということで高温調理されたお魚よりもはるかにヘルシーです♬

 

 

 

そしてお米について。

 

お米は食べると太るというイメージがあるのではないでしょうか。

 

まったくもって間違いではありませんが、

あくまで食べ過ぎると太りやすい

という程度にとどまるかと思います。

 

お米は私たちが体を動かすのには欠かせないエネルギー源です。

 

ですから極端に食べる量を減らすことで、体に支障が出てしまう可能性だってあるのです。

 

実体験として糖質制限ダイエットはやりすぎ禁物なのですよね。。

 

 

 

ちなみに私自身は毎食白米150グラム程度は食べています。

お寿司を食べるときもこの量の範囲に収まる程度であれば、

美容にも健康にもよい!!

 

 

そんな風に考えて私はお寿司を食べることを楽しんでいます♡

 

 

 

 

 

それでは、今日が皆さまにとって良い1日でありますように。